*3월 식품알레르기 조사서를 제출한 학생 외 특정식품에 알레르기가 있는 학생은 언제든지 아래 조사서를 작성하여 급식소로 제출 바랍니다.
-식품알레르기 조사 안내-
식품알레르기로 인하여 학생들의 건강에 심각한 문제가 발생 할 수 있는 점을 고려하여 식품 알레르기 반응 여부 및 증상에 대한 조사를 실시하고자 합니다. 특정 식품에 대한 심각한 알레르기가 있는 학생이 있으면 아래 해당 식품과 반응에 대해 기록하여 조사서를 학교 급식실로 제출바랍니다. 또한 학교에서는 식품에 대한 알레르기가 있는 학생을 위하여 매월 발송되는 식단표 메뉴 옆 표시번호로 알레르기 정보를 제공하고 있습니다. 각 가정에서는 해당 알레르기가 있는 학생의 경우 깊은 관심과 지도로 식품알레르기의 위험으로부터 안전한 식사를 할 수 있도록 각별히 신경 써 주시기 바랍니다. ★식품 알레르기 표시 안내★ 학교급식 알레르기 유발 식품 표시 식단표 (예시) | 통밀쌀밥⑥ 바지락쑥국⑤⑥⑧⑨⑬? 치킨까스①②⑤⑥⑫⑬⑮ 호두과일샐러드①②⑤⑫⑬⑭ 오이달래무침⑤⑥⑬ 배추김치⑨⑬ |
식품의약품안전처에서 고시한 18가지 알레르기 유발 식품입니다. ①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아 ⑫토마토⑬아황산염⑭호두 ⑮닭고기?소고기 ?오징어 ?조개류(굴, 전복, 홍합 포함) ★식품 알레르기란? 식품의 특정 단백질에 의한 비정상적인 면역반응결과 피부(두드러기), 소화기(구토, 설사 등), 호흡기(기침, 호흡곤란 등), 순환계(아나필락시스 쇼크)에서 이상 반응이 나타나는 현상 ★해결책은? 특정 식품에 알레르기 반응을 보이는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발식품 섭취를 피하고, 대체식품으로 섭취하는 것이 안전
★식품알레르기 조사서 ★ 1. 식품알레르기 원인식품 및 증상 2. 식품알레르기 질환 치료를 위해 진료를 받고 있습니까? 예( ), 아니오( ) 3. 학생 스스로 식품알레르기 원인식품을 알고 먹지 않습니까? 예( ), 아니오( ) 학반 | 학생명 | 보호자명 | 상담 시 보호자 연락처 | 학년 반 | | | |
위 조사서를 식품알레르기 증상조사용으로 제출하며 개인정보제공에 동의합니다. 예( ), 아니오( ) 2022 . 0 .0 . 보호자 : (서명)
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