메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

밀양고등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
박현흠 학생 급식 의견 답변입니다.^^
작성자 박해인 등록일 2020.06.25

현흠 학생 반가워요. 우선 귀한 시간내주어 급식에 대한 의견을 제출해줘서 정말 고마워요.^^

항상 급식에 대한 학생들의 만족도를 높일 수 있는 방안을 찾고 노력하고 있어요.

개선되었으면 하는 사항과 만족스러웠던 부분에 대해 학생들의 의견을 제공해주면

급식 운영을 하는데 매우 큰 도움이 됩니다.


*개선 사항 답변

1. 덮밥을 줄 때 섞기가 힘들다고 조금 큰 그릇을 원하는 친구들이 있었습니다

 -> 덮밥류 제공시 큰그릇 제공 횟수를 늘리도록 노력할게요.~^^

 
2. 덮밥을 밥을 밑으로 놓아달라 하는 의견도 있었습니다

-> 덮밥의 고명의 가짓수가 많은 경우 밥을 먼저 주는 경우가 있었어요.

 밥을 먼저 배식할 수 있도록 할게요.^^

 
3. 가끔 나오는 매콤한 음식들을 급식 표 옆에 작게 맵기를 작게 작성해주셨으면 좋다고 했습니다.

-> 매콤한 음식들은 주로 메뉴명에 '매콤', 이나 '얼큰', '청양'의 단어를 넣어 매운 음식을 알 수 있도록 하고 있어요.^^

*만족 사항 답변

1. 아침 일찍부터 요리하기가 힘드셔도 다채로운 조식 반찬 등을 제공해주셔서 감사하다고 합니다.

 -> 기숙사 생활을 학생들은 3식을 모두 학교에서 급식하기 때문에, 단조롭지 않고 다양하게 급식할 수 있도록 노력하고 있어요.^^


2. 다양한 메뉴 등이 나와서 좋다고 합니다.

-> 감사해요. 급식 후 잔반상태나 학생들에게 의견을 물어본 후 부족했던 메뉴는 보완하고 다양한 메뉴를 제공 할 수 있도록 항상 고민하고 있어요.^^


3. 매번 영양사, 조리사님들께서 상냥하게 맞아주셔서 항상 좋은 마음으로 식사할 수가 있다고 합니다.

-> 저희도 학생들이 밝게 인사해주고, 맛있게 먹었다는 인사를 들으면 힘이 납니다.ㅎㅎ

 
4. 원산지를 확인한 친구들도 있었는데 다 국내산이라서 안전하게 먹을 수 있을거같다고 말하였습니다.

-> 쇠고기, 돼지고기, 닭 등 축산물 모두 국내산을 사용하고 있어요.

  급식게시판- 원산지 및 영양표시제를 확인하면 원산지를 확인할 수 있어요.^^

 
5. 음식의 간들이 조금 알맞아서 맛있게 먹을 수 있다고 말합니다.

 단체급식이다 보니 급식을 하는 인원수가 많아, 염도계를 사용하여 최대한 알맞은 간으로 제공할 수 있도록 하고 있어요.^^


 


첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기